19 de abril de 2012

Panos de prato. É, de novo.

Talvez depois dessa 'leva' eu finalmente me canse de costurar panos de prato. Ou não.

O que eu sei é que, por enquanto, continuo achando uma delicia esse tipo de costura. Até porque os panos de prato são os únicos trabalhos onde tenho praticado o ponto caseado, e aprendi na marra que esses pontinhos tão fofos só ficam bem feitos se a gente treina muuuuuito.

Esse conjuntinho ficou assim, com dois panos de prato com o mesmo barrado:


Pra contar a verdade, a intenção era fazer um conjunto com dois panos de prato e um pegador de panelas em forma de cupcake, mas tive dois problemas:

1 - não encontrei aqui em Recife a tal manta térmica, e fiquei com receio de que o pegador não tivesse a função desejada, que é proteger a mão na hora de pegar uma panela quente, né, gente ?

2 - o meu cupcake ficou horrível !!!! Sério, ficou pior do que os bolos que tento fazer, que acabam ficando murchos e crus por dentro... rs Vou tentar de novo numa próxima oportunidade, mas dessa vez o meu 'bolinho de bacia chique' foi pro lixo.

Como estou tentando virar uma profissional do artesanato (cof cof cof), tenho usado as etiquetas sempre que posso. Falei outro dia que ainda não encontrei 'A' fita pra fazer as etiquetas, então nessas dos panos de prato eu usei fita de cetim branca. Fiquei com medo de que elas se desmanchassem logo na primeira lavagem, e passei termolina depois de costurá-las no pano.



Ah ! E agora os meus panos de prato sempre têm uma alcinha pra deixar a vida da gente mais prática. Dica legal do Superziper. (só esqueci de tirar uma foto desse detalhe)

Bom, agora vou aproveitar que meus pais estão passando um tempo aqui com a gente, e vou ali pedir pra minha mãe me ensinar a fazer um bolo decente.

Se der certo, depois eu posto a receita para as 'boleiras iniciantes' como eu.

Quer ver o post do Superziper falando sobre os panos de prato com alcinha ? Vai lá: "Uma alcinha para seu pano de prato"


Pin It now!

2 comentários:

  1. Adoro essas dicas que deixam as coisas mais práticas! Vou aplicar essa alcinha nos meus também!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. OI CRIS! SEUS TRABALHOS SÃO LINDOS E ADORO SEU BLOG!! EU USO VIÉS PRÁ FAZER MINHAS ETIQUETAS, OU TECIDO DE ALGODÃO MESMO. ACHO SEMPRE QUE O CETIM VAI DESFIAR, MAS NÃO TENHO A PRETENSÃO DE SER UMA PROFISSIONAL, TALVEZ QUANDO EU CRESCER! RSRSRSRSRS
    EU FAÇO BOLOS E NUNCA FICAM SOLADOS,MAS JÁ CONHEÇO MEU FORNO DE LONGA DATA, PREFIRA OS QUE TEM MENOS LÍQUIDOS PRÁ COMEÇAR. SEMPRE PRÉ AQUEÇA O FORNO NA TEMPERATURA MÁXIMA POR 15 MINUTOS E DEPOIS PASSE PRÁ MÉDIA, EU USO UM RELOGINHO DAQUELES DE CORDA NA COZINHA. ISSO AJUDA. FAÇO UM BOLO DE CHOCOLATE MUITO FÁCIL, ELE É MAIS SEQUINHO, MAS FICA GOSTOSO E TÁ PRONTO EM 25 MINUTOS DE FORNO. NÃO SOLA POR QUE NÃO VAI LEITE: 5 OVOS INTEIROS, 200ML DE ÓLEO, 1 XÍCARA( A DE 200ML OU UM COPO TIPO NUTELA) DE AÇÚCAR. BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR UNS 3 MINUTOS. PENEIRAR 1 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ OU 1/2 DE CACAU EM PÓ E 1 COLHER DE SOBREMESA(AQUELA UM POUCO MENOR QUE A DE SOPA)DE FERMENTO QUÍMICO. DESPEJAR A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR NOS ITENS SECOS E MISTURAR, EU USO UM MISTURADOR (FOUET). ESSA MASSA NÃO FICA MUITO LÍQUIDA E TAMBÉM NÃO É MUITO DOCE(JÁ AUMENTEI O AÇÚCAR, MAS FICOU QUEBRADIÇO). DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA. ELA FICA ASSADA DE 20 A 25 MINUTOS. VOCÊ VAI SABER POR QUE ELA DESGRUDA DA ASSADEIRA NAS LATERAIS, E O PALITO SAI SECO. AQUI EM CASA EU USO BRIGADEIRO MOLE PRÁ COBRIR, POR QUE AS MINHAS FILHAS AMAM!!! BEM, É BASICÃO, MAS NÃO DÁ ERRADO NUNCA!!! RSRSRSRSRSRSRSRSR
    BJKS E SEUS PANOS ESTÃO LINDOS!!!

    ResponderExcluir

Vamos papear um pouquinho ?

Eu vou adorar saber o que você está achando do meu blog.

Obrigada pela visita.

Vou estar sempre te esperando por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...