Durante muito tempo eu procurei uma receita de bolo de cenoura que ficasse bem macio e amarelinho, e acho que a minha maior dificuldade era entender qual a quantidade certa de cenoura (uma cenoura média pra mim pode ser uma grande pra você, né ? sempre me confundo), então por isso eu AMO essa receita.
2 xícaras (chá) de cenoura sem casca - eu corto a cenoura em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
chocolate em pedaços para o recheio - a quantidade fica a seu critério, ok ? hoje eu usei chocolate ao leite (do ovo de Páscoa), mas com chocolate meio amargo também fica uma delícia.
Bata muito bem no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Coloque essa mistura numa vasilha e junte a farinha, mexendo com um fouet até ficar tudo bem homogêneo.
Adicione o fermento, misture mais um pouco e coloque 2/3 da massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Jogue o chocolate por cima, depois é só colocar o restante da massa e levar para assar em forno médio préaquecido por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito pra ter certeza de que está assado).
Eu prefiro usar as forminhas de mini cupcakes para assar a maioria dos bolos que faço - acho mais prático (não preciso untar nada, eba !) e fica mais atrativo para Maria. Além disso, tenho a impressão de que assim o bolo fica fresquinho por mais tempo. Assando desse jeito, o tempo no forno é bem menor - cerca de 18 minutos e tá pronto. Hoje fiz 1/4 da receita, o que me rendeu 18 mini bolinhos.
Ah ! A xícara que uso é de 240ml, tá ?
Bom lanchinho pra você.
Beijos.
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